Оренбуржцы встревожены повисшим над городом смогом

Оренбург, 19 августа 2014, 20:16 — REGNUM  В Оренбурге стоит смог из-за пожаров, которые в течение двух дней происходят в южной части города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Как отметили в мэрии, в городские службы в течение дня поступают звонки от оренбуржцев с вопросами о запахе дыма и гари над городом.

Встревоженные горожане утверждают, что с неба на них сыплется пепел. Около 22:15 по местному времени местное телевидение неожиданно прервало трансляцию фильма для того, чтобы предоставить эфирное время для информирование населения специалистом МЧС о ситуации в городе.

По информации ГУ МЧС России по Оренбургской области, 19 августа в 12:16 местного времени (10:16 мск) в СНТ "Сулак" произошло возгорание сухой травы. В 15:53 пожар локализован, площадь пожара составила 7 га. В этом же массиве 18 августа горели 15 дачных участков. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области, управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города Оренбурга настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать предельную осторожность при использовании открытого огня, сжигании мусора в частных подворьях и на дачных участках и быть особо внимательными на отдыхе на природе.

Также не следует допускать возгорания сухой травы и мусора в парках, скверах, на кладбищах, лесополосах и степи. Взрослым необходимо пресекать детскую шалость с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.