В Пензенской области не зафиксирован рост цен на продукты: правительство

Пенза, 19 августа 2014, 19:32 — REGNUM  В Пензенской области не зафиксирован рост стоимости продуктов в связи с эмбарго на поставки продовольственных товаров из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Соединённых Штатов Америки и Норвегии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом заявил в ходе инспекционной поездки по розничным магазинам заместитель председателя областного правительства Вячеслав Орел.

"В Пензенской области во исполнении Указа Президента Владимира Путина создан региональный оперативный штаб по мониторингу и оперативному регулированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Мониторинг ведется ежедневно. И результаты показывают, что в регионе не зафиксировано роста цен на продукты питания, в том числе и спекулятивного характера, в связи с запретом на поставки импорта из стран зарубежья", - сказал Вячеслав Орел.

По словам зампреда, в Пензенской области активно ведется работа, направленная на импортозамещение и повышение конкурентоспособности продукции местного производства. Кроме того, регион импортирует ряд продовольственных товаров, обеспеченность основными социально значимыми продуктами питания населения области составляет от 157% до 97%. "В регионе открываются новые производства, способные решить вопросы импортозамещения", - подчеркнул Вячеслав Орел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.