Стоимость минимального продуктового набора в Ульяновской области в июле снизилась на 3,3%

Ульяновск, 19 августа 2014, 19:02 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области в июле снизилась на 3,3%. Она составила 2825,22 рублей в месяц, что на 11,2% ниже, чем в среднем по России и на 4% ниже среднего уровня по Приволжскому федеральному округу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

По информации специалистов ведомства, за последнюю неделю в регионе снизились потребительские цены на семь продуктовых позиций: полукопченую колбасу, твердые сычужные сыры, куриные яйца, картофель, капусту, лук, морковь. Также не повысилась стоимость сливочного и подсолнечного масел, творога, хлеба, риса, макарон. В Ульяновской области потребительские цены на 23 из 29 групп продовольствия, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от самой низкой.

Сегодня, 19 августа, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил один из продовольственных магазинов, где ознакомился с ассортиментом продукции, в том числе местного производства, и уровнем цен. После этого он провел заседание комиссии по продовольственной безопасности, мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. "Ситуация в этой сфере остается стабильной. Не наблюдается нехватки продуктов питания, не фиксируется и повышенного спроса на какие-либо виды продовольствия, - заявил глава региона. - Наши торговые сети адекватно отреагировали на изменения условий и постепенно переориентируются на новых поставщиков. В регионе открываются перспективы для повышения конкурентоспособности продукции местных производителей".

Также на совещании обсудили вопросы сохранения продовольственной безопасности Ульяновской области, ситуацию с ценами на социально значимые продукты питания и возможность импортозамещения.

Губернатор потребовал держать на жестком контроле вопросы обеспечения стабильного продовольственного снабжения в Ульяновской области и поддержку местных товаропроизводителей.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы на прилавках было как можно больше ульяновских товаров. Государство сегодня готово продлить субсидирование процентных ставок по кредитам для сельхозпроизводителей и добавить новые механизмы поддержки. Крайне важно, чтобы интересы Ульяновской области нашли отражение в откорректированной федеральной программе поддержки АПК, - подчеркнул Сергей Морозов. - Кроме того, сейчас ни одно муниципальное образование не занимается данным направлением, хотя закон не запрещает этого. Настало время изменить ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.