Московское УФАС: Мосгаз незаконно требовал от заявителя 97,7 млн рублей за ликвидацию газопровода

Москва, 19 августа 2014, 19:00 — REGNUM  Комиссия московского управления ФАС России признала ОАО "Мосгаз" нарушившим ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции путем злоупотребления доминирующим положением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС 19 августа. Ранее в управление поступило заявление ОАО "Газпромнефть-МНПЗ", желавшему отключиться от сетей монополиста. Согласно документу ОАО "Мосгаз" отказывает заявителю в выдаче технических условий на обрезку (отключение) опасного производственного объекта - газопровода - от газораспределительной сети монополиста, пояснили в ведомстве.

"Как стало известно на заседании комиссии, в ответ на неоднократные запросы заявителя ОАО "Мосгаз" требовало от ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" возмещения финансовых убытков, связанных с обслуживанием указанного газопровода, в размере 97,7 млн рублей, - заявили в ведомстве. - Отметим, действующим законодательством РФ не предусмотрена плата за получение технических условий. Выдача технических условий на ликвидацию газопровода не может зависеть от возмещения финансовых убытков, связанных с ликвидацией газопровода".

"Уклонение монополиста от выдачи технических условий в связи с неисполнением заявителем обязательств по иным гражданско-правовым договорам ущемляет интересы заявителя", - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности заместителя руководителя московского УФАС России Олег Корнеев.

Нарушителю выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail