В Башкирии многодетная мать отправится в колонию за жестокое обращение с детьми

Уфа, 19 августа 2014, 18:25 — REGNUM  Жительнице Бакалинского района Башкирии, жестоко обращавшейся с детьми, предстоит отбыть полтора года в местах лишения свободы. Об этом ИА REGNUM сообщили в сегодня, 19 августа в прокуратуре республики.

Установлено, что в ноябре и декабре 2013 года 28-летняя мать троих детей злоупотребляла спиртными напитками, содержала дом в антисанитарных условиях и на несколько дней оставляла троих детей без еды и чистой одежды в запертом доме. Младшему ребенку в это время было всего 2 года, и он нуждался в лечении, так как ему был поставлен диагноз порок сердца, однако мать проигнорировала рекомендации врачей о его госпитализации в больницу. В отношении горе-родительницы было возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединённое с жестоким обращением с ними.

Учитывая, что местная жительница уже имела судимость за жестокое обращение с несовершеннолетними, суд приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии - поселении. Её дети, старшему из которых всего 8 лет, находятся со своими отцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.