Для офшоров россиян нашли проекты

Москва, 19 августа 2014, 17:51 — REGNUM  Налоговая амнистия в России, возможность проведения которой сейчас активно обсуждается, должна сочетаться с ужесточением санкций за сокрытие средств от налоговых органов, заявил 19 августа заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Необходимо сосредоточиться на том, какую пользу могут принести разные варианты уплаты налога в период амнистии. Выведенные из офшора путем дарения физическому лицу акции должны быть освобождены от налогов, при этом следует установить срок их последующей перепродажи без налоговых последствий", - предложил сенатор.

"С наличных средств, выведенных из офшоров по договорам дарения физическим лицам, следует взимать единовременный налог в размере 13 процентов. Выводящим средства можно предоставить выбор - приобретение на ту же сумму ценных бумаг российских предприятий, банков или вложения в региональные инвестиционные проекты. Это особенно актуально в условиях международных санкций на привлечение зарубежного капитала нашими компаниями", - отметил Журавлев.

По его словам, чтобы возвращенные на родину средства использовались максимально эффективно, нужно принять меры, в частности, для возможности инвестирования офшорных средств в капитал российских банков. Парламентарий также предлагает временно либерализовать подходы к контролю ЦБ источников и достаточности финансового положения акционера при инвестировании им денег в капитал банка. При этом регулятор, по его мнению, должен продолжить следить за тем, чтобы для пополнения капитала банков не использовались средства самого банка.

Напомним, 14 августа, выступая в Крыму перед представителями фракций Госдумы, президент Владимир Путин не исключил налоговой амнистии, при условии, что эксперты и депутаты приведут убедительные обоснования такого предложения. "Мне кажется эта идея привлекательной. Я не исключаю, что это возможно", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail