В Тамбовской области создан Совет потребителей по вопросам работы субъектов естественных монополий

Тамбов, 19 августа 2014, 17:54 — REGNUM  В Тамбовской области приступил к работе Совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Он создан постановлением администрации области, подписанн главой региона Олегом Бетиным.

На первом заседании тамбовского регионального Совета потребителей были приняты необходимые для дальнейшей продуктивной работы организационные решения. Председателем на ближайший год избран вице-губернатор Николай Перепечин, его заместителем назначен председатель комиссии областной Общественной палаты по контролю за деятельностью органов госвласти Михаил Брончуков. В течение недели будет окончательно утвержден состав рабочих групп, которые на регулярной основе станут рассматривать наиболее важные тарифные решения, затрагивающие интересы экономики области.

По словам Николая Перепечина, два десятка тамбовчан, вошедшие в состав Совета потребителей, являются лидерами общественного мнения, от которых напрямую зависит вдумчивая и эффективная работа по согласованию тарифной политики и оценке концепций развития предприятий региональной энергетики, ЖКХ и ресурсообеспечения. В Тамбовской области сейчас действуют более 300 таких организаций и около 20 системообразующих операторов ("Тамбовэнерго", "Газпром", "Квадра", "Тамбовская сетевая компания" и др.).

Отметим, согласно распоряжению правительства, повсеместно на территории России должны быть сформированы межотраслевые Советы потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. Механизм их работы отработан в пяти субъектах: Архангельской, Белгородской и Челябинской областях, Красноярском крае и Татарстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.