В Оренбуржье по факту отравления в детском саду возбуждено уголовное дело

Оренбург, 19 августа 2014, 17:49 — REGNUM  В Оренбургской области по факту отравления воспитанников детского сада "Золушка" в городе Ясном возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

По данным следствия, в период с 19:00 до 23:30 местного времени (с 17:00 до 21:00 мск) 15 августа в районную больницу обратились родители с детьми, которые по возвращению домой из детского сада стали испытывать недомогания - тошноту, рвоту, вялость. Трое детей в возрасте четырех и пяти лет поступили в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, остальные 10 детей - в состоянии средней степени тяжести.

В настоящее время все дети выписаны из больницы для дальнейшего лечения в условиях домашнего стационара.

Напомним, что специалисты Управления Роспотребнадзора приостановили эксплуатацию пищеблока детского сада, персонал пищеблока отстранен от работы. Подготовлены материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.