В Орске воспитанница детского сада умерла от менингоэнцефалита (Оренбуржье)

Оренбург, 19 августа 2014, 17:40 — REGNUM  В Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту смерти четырехлетней девочки от менингоэнцефалита. Как сообщила 19 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, мама ребенка полагает, что её дочь скончалась по вине работников детского сада.

С 1 августа девочка впала в кому, три дня назад ребенка похоронили. У мамы девочки нет претензий к врачам. По ее словам, медики сделали все возможное. Женщина обеспокоена тем, что и другие воспитанники детского сада могли заразиться инфекцией.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка. Следователи дадут оценку, как действиям должностных лиц детского сада и других учреждений, так и действиям медицинского персонала больницы, а также сделают выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи маленькому пациенту. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает местный портал orsk.ru, мама девочки Ольга Лысенко подала жалобу в прокуратуру. Женщина уверена, ее ребенок скончался по вине работников детского сада, которые выводили детей на прогулку в холодную ветреную погоду. Как утверждает мама девочки, в то время как дети гуляли, осуществлялась покраска детских площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.