Ставрополью выделено 7 млн рублей из федерального бюджета на сеть молодежных инновационных центров

Ставрополь, 19 августа 2014, 17:23 — REGNUM  Ставропольский край получил государственную субсидию из федерального бюджета в размере 7 млн рублей на создание сети молодежных инновационных центров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономразвития региона.

Сеть инновационных центров для молодёжи создаётся на условиях софинансирования. Ещё 1,75 млн рублей выделено из бюджета Ставропольского края.

Основная цель идеи - создать доступную инфраструктуру для молодых рационализаторов и изобретателей, помочь в разработке, подготовке к запуску в производство их изобретений, обеспечение возможностей для развития молодежного предпринимательства. Центры также помогут обеспечить молодым новаторам взаимодействие с ведущими промышленными предприятиями, технопарками, и другими подобными центрами, созданными в субъектах Российской Федерации.

Всего в крае будет создано пять молодежных инновационных центров. Они также будут обеспечивать техническую и производственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих разработку перспективных видов продукции и технологий.

Первый из сети центров, открытый в Ставрополе, оснащен современным инновационным оборудованием прямого цифрового производства: фрезерные станки, лазерный гравер, плазменная резка, 3D принтеры, 3D сканеры, токарный станок. Сегодня в нем занимается 56 молодых талантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.