Концентрация нефтепродуктов в почве близ хлебозавода Астрахани оказалась превышена в несколько тысяч раз

Астрахань, 19 августа 2014, 17:38 — REGNUM  В Трусовском районе Астрахани земельный участок, ранее предоставленный тресту "Астрахансельстрой" под размещение мазутного хозяйства, оказался загрязнен нефтепродуктами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 19 августа, согласно проведенным компетентными органами исследованиям, концентрация нефтепродуктов в почве превышена в несколько тысяч раз.

Установлено, что на территории земельного участка, прилегающего к хлебозаводу "Тибет", расположен бетонированный резервуар, наполненный мазутом. Исследуемые пробы отходов с почвы отнесены ко II классу опасности.

"Обнаруженное на земельном участке, прилегающем к хлебозаводу, ненадлежащее размещение и хранение отходов производства и потребления является нарушением норм природоохранного и земельного законодательства", - пояснили надзорном ведомстве.

В целях устранения нарушений прокуратура Трусовского района обратилась в суд, который своим решением обязал администрацию Астрахани ликвидировать незаконное размещение отходов производства и потребления с последующей рекультивацией нарушенных земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail