Во время поисков похищенной в Томске девочки найдено тело маленького ребенка

Томск, 19 августа 2014, 17:04 — REGNUM  Томский полицейский, участвовавший в поиске трехлетней девочки, похищенной 14 августа 2014 года с территории детского сада № 46 в Томске, обнаружил тело малолетнего ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 августа сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Сотрудник полиции при обходе территории в районе улицы 5-ой Армии за металлическими гаражами в зарослях кустарника в заброшенном провалившемся погребе обнаружил завернутое в одеяло тело маленького ребенка.

На место происшествия незамедлительно выехал начальник УМВД России по Томской области Игорь Митрофанов, следственно-оперативная группа и криминалисты.

В настоящее время место обнаружения тела оцеплено сотрудниками полиции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР, следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Назначен комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти ребенка. Кроме того, следователи устанавливают лицо, совершившее жестокое преступление, а также его местонахождение.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа неустановленный мужчина увел в неизвестном направлении с территории детского сада №46, расположенного по ул.Войкова, 82-б в Томске, трехлетнюю девочку. Возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". 17 августа следователи СКР по Томской области возбудили второе уголовное дело по статье "халатность" в отношении сотрудников детского сада. 18 августа волонтеры в Ленинском районе областного центра обнаружили детские вещи, которые опознали родители ребенка. Назначена судебная генотипическая экспертиза, которая позволит следователями определить, действительно ли они принадлежат пропавшему ребенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.