В Забайкалье осуждены убийцы предпринимателя

Чита, 19 августа 2014, 16:53 — REGNUM  В Забайкалье вынесен обвинительный приговор организаторам и исполнителям убийства читинского предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 августа сообщили в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, совладелец одного из ломбардов в Чите, 34-летний Геннадий Чесноков решил убить своего 24-летнего компаньона, чтобы единолично завладеть бизнесом. Злоумышленник обратился с предложением убийства партнера к Владимиру Малофееву и пообещал за это один миллион рублей. В свою очередь, Малофеев подыскал для убийства Владимира Папышева и Юрия Насакдоржиева, которым пообещал по 350 тысяч рублей. 22 декабря 2012 года двое наёмников назначили 24-летнему мужчине встречу в одном из дворов по улице Малой под предлогом продажи мобильного телефона iPhone 5 по сниженной цене. Когда мужчина приехал на встречу, киллеры убили его. Один из злоумышленников несколько раз ударил потерпевшего молотком по голове, второй - ножом в тело и шею. После убийства Чесноков, расплатившись с другими соучастниками, продал бизнес и уехал в Краснодарский край.

Присяжные и суд сочли доказательства, собранные следствием достаточными для вынесения обвинительного приговора. Организаторы убийства Чесноков и Малофеев осуждены к 17 и 15 годам лишения свободы, Папышев и Насакдоржиев - к 16 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденные должны выплатить матери и жене убитого предпринимателя по 500 тысяч рублей (в общей сложности каждый из осужденных по миллиону) компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.