После продуктовых санкций России, Литва ужесточает борьбу с теневым рынком

Вильнюс, 19 августа 2014, 16:39 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 19 августа, организовал совещание с руководителями учреждений, контролирующих рынок продуктов питания, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

Во время совещания была представлена информация, какие меры приняты, что защитить рынок продуктов питания от нелегального оборота и небезопасных и некачественных продуктов. Было подчеркнуто, что после того, как Россия запретила импорт сельскохозяйственной продукции из Литвы, необходимо еще больше усилить борьбу с теневой торговлей продуктами питания и защитить интересы местных фермеров, честных продавцов и потребителей от возможного попадания на рынок некачественных продуктов.

Глава правительства велел постоянно предоставлять информацию ответственных учреждений о потоках продуктов питания, чтобы можно было оперативно оценивать потенциальные риски и применять меры воздействия. "Только тесное сотрудничество и оперативный обмен информацией позволят предпринять эффективные меры для борьбы с теневым рынком и нелегальным оборотом товаров", - сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail