Глава сената Казахстана обсудил с послом Великобритании ситуацию на Украине

Киев, 19 августа 2014, 16:30 — REGNUM  Председатель сената (верхней палаты - ИА REGNUM) парламента республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев принял посла Великобритании в Казахстане Кэролин Браун по ее просьбе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу верхней палаты.

Сообщается, что собеседники обменялись мнениями о международной ситуации. Браун выразила обеспокоенность по поводу продолжающейся эскалации конфликта на Украине. Токаев обратил внимание британского посла на активные усилия президента Назарбаева по поиску путей выхода из украинского кризиса, ставшего серьезной проблемой с далекоидущими последствиями для международной ситуации.

Отметим, что в настоящее время президент Казахстана Нурсултан Назарбаев периодически проводит переговоры с российским и белорусским коллегами на счет ситуации на Украине.

В частности сообщалось, что Назарбаев и Путин в телефонном разговоре подтвердили возможность проведения встречи государств - членов Таможенного союза и Украины в третьей декаде августа этого года.

Кроме того, пресс-служба сената информирует, что Токаев на встрече с послом отметил важное значение визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Казахстан летом прошлого года. Его переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым заложили основу качественного роста сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической и политической сферах. В этой связи Токаев высказался за дальнейшее развитие контактов между парламентариями двух стран на двусторонней основе, а также в рамках парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.