МВД Украины планирует глушить российские каналы, блокировать сайты и "банить" страницы в соцсетях

Москва, 19 августа 2014, 16:23 — REGNUM  МВД Украина будет глушить российские телеканалы в приграничных районах. Об этом заявил сегодня, 19 августа, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Геращенко заявил, что план-минимум Киева - выключить все российские телеканалы в кабельных сетях и на спутниковом вещании. Однако он прогнозирует, что в случае, если российские СМИ будут вещать с российской территории, придется их "глушить".

"Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займемся спутниками, они поставят мощные передачи, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска. Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретенные еще в советские годы - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально стояли, чтобы глушить сигнал "Голоса Америки", радио "Свобода" и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем", - заявил Геращенко.

При этом глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко заявил, что Нацсовет в данном вопросе будет действовать совместно с милицией. Он подчеркнул, что участковые будут ходить по своим районам и контролировать чтобы в местах массового скопления людей не показывали российские СМИ.

"Наш приоритет будет - запрет ретрансляции каналов в местах массового отдыха и собрания людей. отелях, базах отдыха... Вы в отель заходите и видите на экранах канал "Россия-24"... Участковые пойдут в каждый отель и наведут там порядок", - заявил Артеменко.

При этом Геращенко заявил, что информационная борьба не ограничится войной с телеканалами. МВД Украины намерено блокировать "опасные" сайты и даже "банить" пользователей в соцсетях. "Для того, чтобы мы могли по лучшему примеру Израиля, Америки, Китая выключать те сайты, которые несут зло нашим людям. Там есть аспект юридический - кто принимает решения, их должен принимать суд, и критерии, по которым сайты должны выключаться, и не только сайты, но и забаниваться страницы в социальных сетях. И вторая сторона - это технический вопрос: как сделать так, чтобы человек, пишущий "Хочу вступить в террористы", не мог найти тот сайт, где происходит вербовка", - заявил Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail