На Алтае пьяный полицейский совершил наезд на женщину и скрылся с места ДТП

Барнаул, 19 августа 2014, 16:16 — REGNUM  В Алтайском крае будут судить бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России Алтайского края за совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, инспектор ДПС в январе 2014 года, управляя автомобилем "HONDA ACCORD" в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину. В прокуратуре подчеркивают, что водитель имел достаточную видимость в направлении движения как от света фар своего автомобиля, так и от имеющегося в месте ДТП уличного освещения.

После совершения наезда на женщину полицейский скрылся. Женщина скончалась на месте происшествия. У погибшей остался малолетний ребенок.

Бывшему инспектору ДПС предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Добавим, что в настоящее время полицейский уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные начальники привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.