В Армении предложили лечить раненых жителей приграничных сел за счет государства

Ереван, 19 августа 2014, 16:13 — REGNUM  Депутат парламента Армении от оппозиционного "Армянского национального конгресса" (АНК) Никол Пашинян официально ввел в обращение проект закона "О приграничных селах Республики Армения". Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook 19 августа сообщил сам Пашинян. Законопроект предусматривает введение существенных льгот и преференций для жителей этих населенных пунктов.

В частности, депутат предлагает установить 50%-ю скидку для жителей приграничных деревень по части оплаты электричества, газа, питьевой и оросительной воды. Проект закона предусматривает освобождение этих людей от земельного налога и налога на недвижимое имущество.

Следующий пункт, который касается лиц, оставшихся без крова в результате действий ВС Азербайджана, предлагает предоставлять им в течение месяца "равноценный кров на территории того же населенного пункта". Пашинян также предлагает лечить лиц, пострадавших от действий ВС Азербайджана, за счет государственного бюджета Армении.

Проект закона также предусматривает ежегодное выделение из госбюджета средств, которые будут направлены на поддержку молодых семей в приграничных селах, а также на оплату некоторой части медицинских услуг, которыми они пользуются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail