В Адыгею прилетели цапли c Украины

Майкоп, 19 августа 2014, 15:45 — REGNUM  В Адыгее с каждым днем растет количество серых и белых цапель, которые обосновались на водоёмах республики, сообщили ИА REGNUM в Майкопском районном обществе охотников и рыболовов 19 августа.

Раннюю миграцию стай с Придонья и юга Украины орнитологи объясняют тем, что птиц напугали разрывы снарядов и шум военной техники. По данным правления союза охотников и рыболовов, некоторые из цапель занесены в Красную книгу, поэтому охота на них исключена.

"В Адыгею цапли прилетают каждый год, особенно в жаркую погоду, гнездятся с весны до поздней осени, растят потомство. Улетают где-то в конце октября - начале ноября. Цапли выбирают заболоченные тихие места, подальше от человеческого жилья, кормятся лягушками, рыбой, ракообразными", - рассказал заместитель старшего егеря Майкопского районного общества охотников и рыболовов Иван Сапелко.

На биофаке Адыгейского госуниверситета корреспонденту сообщили, что на территории России цапли гнездятся в дельте Волги, плавнях Кубани и Дона. Подрастив потомство, цапли на зиму улетают в направлении Чёрного и Средиземного морей. Зимуют в Азии и Африке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.