Петербуржец приговорён к 11 годам строгого режима за грабёж и сексуальное насилие

Санкт-Петербург, 19 августа 2014, 15:33 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Евсеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), п."г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Евсеев познакомился с потерпевшей и ее мамой и пригласил их в гости к своей сожительнице для распития спиртных напитков. Рано утром 13 июля 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошёл провожать потерпевшую. В парадной жилого дома он схватил её за волосы и ударил головой о стену. Затем с целью удовлетворения своих половых потребностей совершил с ней иные насильственные действия и похитил у потерпевшей ювелирные изделия на общую сумму не менее 48 тысяч рублей.

В результате преступных действий потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Евсеева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.