Администрация правительства Грузии отказалась принимать вещи Саакашвили

Тбилиси, 19 августа 2014, 15:22 — REGNUM  Личные вещи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которые 19 августа доставила к зданию правительства Грузии представительница библиотеки имени Михаила Саакашвили, администрация правительства Грузии принимать отказалась.

Представители бюро пропусков заявили, что они не уполномочены принимать от граждан личные вещи. Уносить их обратно отказалась и сотрудница библиотеки, заявив, что она действовала по указанию самого Саакашвили, и пояснив, что вещи ей не принадлежат.

В конце-концов, вещи перешли в распоряжение полиции, которая передала их в бюро находок.

Саакашвили распорядился отнести в администрацию правительства Грузии несколько своих пиджаков и кашемировое пальто после того, как несколько дней назад Главная прокуратура обвинила его в трате бюджетных средств на личные нужды, в том числе в покупке на бюджетные деньги этих пиджаков и пальто, и опубликовала подтверждающие эти обвинения документы. К "посылке" Саакашвили приложил письмо на имя экс-премьера Бидзины Иванишвили, в котором предлагал Иванишвили использовать эти вещи по собственному усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.