Прокуратура: Чиновники УФМС в Краснодаре создавали очереди в отделах

Краснодар, 19 августа 2014, 15:24 — REGNUM  В Краснодаре работники отделов Управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю допускали многочисленные нарушения требований федерального законодательства и административных регламентов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры 19 августа, в частности, надзорная проверка показала, что работниками ведомства нарушался 15-минутный срок приема граждан, в связи с чем образовывались большие очереди.

" В ряде случаев отсутствовали условия для самостоятельного заполнения гражданами документов, образцы заполнения бланков и сами бланки. Не были созданы комфортные условия для пребывания заявителей в помещении, из-за чего многим приходилось ожидать своей очереди на улице", - добавили в прокуратуре.

Также, по информации ведомства, граждане не имели возможности в устной форме получить консультации по телефону. Нередко обратившиеся направлялись специалистами миграционной службы для оформления необходимых документов в коммерческие организации, размещенные непосредственно вблизи указанных отделов. Кроме того, имели место и другие нарушения закона, в том числе при направлении уведомлений о выдаче нового (замене) паспорта гражданина РФ и при соблюдении сроков при снятии граждан с регистрационного учета по месту жительства.

В связи с этим прокурором в адрес руководства управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю внесено представление об устранении нарушений законодательства в отделах УФМС России по Краснодару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail