В Свердловской области оптимизируют размещение нестационарных торговых объектов

Екатеринбург, 19 августа 2014, 15:17 — REGNUM  Правительством Свердловской области 19 августа приняты изменения в порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территориях муниципальных образований Свердловской области. Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Отныне схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, сооружениях, с учетом ассортимента и потребностей населения в различных группах товаров должны разрабатываться муниципалитетами на три года вперед, а не на один год, как было по сей день.

"Долгосрочная программа развития торговли позволит оптимизировать размещение торговых объектов, наиболее полно удовлетворять спрос населения в тех или иных товарах, увеличивать ассортимент, а все это в целом должно привести к эффективности регулирования сектора торговли, обеспечению необходимого уровня конкуренции", - отметил первый заместитель министра Свердловской области Сергей Шарапов.

По его словам, эта программа должна включать и процедуры предоставления земельных участков, зданий, сооружений под установку нестационарных торговых объектов. Это позволит предпринимателям планировать бизнес на долгосрочный период. Напомним, за первые шесть месяцев в 2014 года оборот розничной торговли Свердловской области сложился в сумме 470 миллиардов рублей, что в фактических ценах на 5% выше аналогичного показателя 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.