Пермское УФАС и бизнес-омбудсмен подписали соглашение о взаимодействии

Пермь, 19 августа 2014, 15:02 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю и бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подразумевает оперативный обмен информацией и формирование совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав предпринимателей региона. Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе пермского УФАС.

В рамках данного соглашения стороны обязуются проводить семинары, конференции, круглые столы по вопросам, касающимся предпринимательской деятельности, и вносить предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере.

"Основой экономики России постепенно становиться малый и средний бизнес. При этом именно субъекты малого и среднего предпринимательства - наиболее уязвимая ее часть. Не случайно порядка 50% жалоб по итогам первой половины 2014 года поступили в УФАС от субъектов малого и среднего бизнеса. Предприниматели страдают не только от действий органов власти, но и от недобросовестных конкурентов. Поэтому немаловажным аспектом соглашения является оперативное реагирование на восстановления нарушенных прав бизнесменов и действия, направленные на предупреждение таких нарушений", - подчеркнул и.о. руководителя пермского УФАС России Антон Удальев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.