В Удмуртии уволят чиновников за невежливое обращение с гражданами Украины

Ижевск, 19 августа 2014, 14:52 — REGNUM  Врио главы Удмуртии Александр Соловьев пообещал увольнять чиновников, которые с недостаточным вниманием относятся к проблемам беженцев с Украины. Как сообщает портал "Сусанин", о жалобах украинских граждан на действия некоторых чиновников руководителю республики в ходе аппаратного совещания рассказал Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин.

В основном, жалобы касаются вопросов трудоустройства и проживания граждан Украины. "Люди на предприятии находят места, трудоустраиваются, но глава района им предлагает для проживания хлев, в котором даже свиньи жить не могут. Ну извините, это что за отношение такое?", - возмутился инспектор. Кроме того, Мусин отметил, что в ближайшее время у него будет список претензий и фамилии чиновников, который он передаст в правительство республики.

Александр Соловьев, в свою очередь, заявил, что с каждым случаем проявления неуважения к вынужденным переселенцам с Украины правительство будет подробно разбираться. В числе прочего, глава Удмуртии гарантировал содействие при невозможности решения проблем беженцев. "Если есть проблема какая-то и он не может этот вопрос решить, пусть скажет, все вместе будем решать. Но если это местничество и нежелание работать, ну не будет он работать, поможем мы ему уйти на другую работу", - подытожил Соловьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории пункта временного размещения в поселке Кварса в настоящее время находится 153 вынужденных переселенца с юго-востока Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.