Томский суд признал песню "Коррозии металла" экстремистской

Томск, 19 августа 2014, 14:43 — REGNUM  В Томской области по заявлению прокуратуры песни известных рок-групп признаны экстремистскими материалами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в Генпрокуратуре России.

"В текстах песен "Коррозия Металла - Нигер" рок-группы "Коррозия Металла" и "SkinHead Generation - Zig Heil" рок-группы "SkinHead Generation" содержатся прямые призывы к насильственным действиям в отношении негроидной расы, описание сцен насилия по отношению к ним и высказывания, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам не европеоидных национальностей", - отметили в ведомстве.

По итогам проверки прокурор Томска обратился в суд с заявлением о признании этих песен экстремистскими материалами. Прокурор, в частности, указал, что распространение этих произведений, в том числе в сети Интернет, осуществляется вопреки требованиям Конституции РФ, устанавливающей прямой запрет пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду.

Октябрьский районный суд Томска удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. В настоящее время обе песни включены в федеральный список экстремистских материалов министерства юстиции РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.