В Северной Осетии в 1 полугодии 2014 года отмечено снижение экономических показателей

Владикавказ, 19 августа 2014, 14:35 — REGNUM  В РСО-Алания в первом полугодии зафиксировано снижение индекса промышленного производства. Как сообщает 19 августа корреспондент ИА REGNUM, во многих отраслях экономики республики произошел спад производственных показателей.

Как пояснили в региональном министерстве экономического развития, причины спада связаны со многими негативными факторами. Среди них заместителем главы ведомства Маратом Езеевым на заседании кабинета министров республики были названы отсутствие поддержки федеральными субсидиями алкогольпроизводящих предприятий, а также последствия селевого схода весной в Казбекском районе Грузии. По этой причине была снижена и выработка электроэнергии. Ряд крупных промышленных объектов за отчетный период также произвел меньше продукции. Все это, по мнению замминистра экономики, способствовало снижению уровня промпроизводства.

С такой оценкой не согласился премьер-министр республики Сергей Такоев. Выслушав доклад минэкономики об итогах социально-экономического развития РСО-Алания за первое полугодие 2014 года, он высказал неудовлетворение по поводу подготовленного проекта постановления, отметив, что наряду с объективными причинами немало и субъективных причин снижения экономических показателей. Премьер призвал должностных лиц ведомства работать в тесном контакте с товаропроизводителями, представителями малого бизнеса, добиваться реальных производственных показателей, выявлять резервы роста в экономической сфере.

"Необходимо поставить на должный уровень прогнозирование в экономике и при выявлении каких-либо негативных тенденций принимать безотлагательные и эффективные меры к недопущению снижения темпов социально-экономического развития республики", - заявил глава правительства РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.