"Стрижей" пригласили на 550-летие Чебоксар

Чебоксары, 19 августа 2014, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи" вылетела из столицы Чувашии на свою авиабазу. Напоследок авиаторы преподнесли городу подарок: выяснилось, что во время показательных выступлений лётчик одного из МИГов, капитан Павел Капустин сделал эксклюзивную фотосъемку Чебоксар с высоты 300 метров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии.

Выступление "Стрижей" стало главным событием празднованя 545-летия Чебоксар, констатируют городские власти. В целом в праздновании Дня города приняли участие 340 тыс. горожан и гостей столицы, в том числе 200 тыс. наблюдали за аваиционным шоу. Кроме того, более 7000 детей смогли не только увидеть истребители в аэропорту города, но и посидеть в кабине пилотов, сфотографироваться на память. При этом очередь к "Стрижам" растянулась далеко за пределы аэропорта, общественный порядок контролировали усиленные наряды полиции.

Как отметили летчики, они увозят с собой приятные впечатления о городе, в который успели влюбиться. "Мы были рады летать для вас и ощущать вашу энергию с чебоксарской земли", - сказали пилоты и механики, поблагодарив за тёплый приём. Напомним, в республике они пробыли шесть дней.

В администрации Чебоксар отмечают, что "Стрижей" пригласили на празднование 550-летия столицы Чувашии. Это предложение озвучил глава города Леонид Черкесов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Стрижи" устроили яркое и красочное зрелище на военных истребителях, выполнив боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, "петлю Нестерова", "бочки" и "тюльпан". Полеты прошли на высоте от 200 до 1,6 тыс. метров со скоростью до 800 км/ч. В составе группы - пять самолетов МИГ-29, один самолет ИЛ-76, 11 пилотов и 32 механика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.