Умерший в Азербайджане пленный был похищен из Армении - Следственный комитет

Ереван, 19 августа 2014, 14:14 — REGNUM  Следственный комитет Армении рассматривает версию о том, что житель приграничного села Чинари Карен Петросян, который скончался, находясь в плену в Азербайджане, был похищен азербайджанскими военнослужащими с территории Армении.

Как сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Сона Трузян, согласно рабочей версии ведомства, Петросян 7 августа отправился на осле за дровами в местность, которая находится рядом с армяно-азербайджанской границей. По ее словам, ведущая в азербайджанское село дорога заминирована, и безопасный путь известен только азербайджанцам. Животное впоследствии было обнаружено на армянской территории, что свидетельствует о том, что оно не заходило в Азербайджан.

Полученные в ходе следствия доказательства говорят о том, что молодого человека заметили в одиночестве и похитили азербайджанские военнослужащие, сказала Трузян.

Отметим, что Карен Петросян был объявлен властями Азербайджана "диверсантом, который попал в плен 7 августа при пресечении диверсии армянских ВС на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск". По версии Минобороны этой страны, он скончался из-за "острой сердечно-сосудистой недостаточности". Однако Петросян, судя по словам очевидцев с азербайджанской стороны, пересек границу один, без оружия. На видеозаписи, сделанной жителем одного из приграничных азербайджанских сел, видно, что мужчина был в обыденной одежде и спортивной обуви. Кроме того, Минобороны Армении сообщило, что у Карена Петросяна были проблемы с алкоголем. По факту смерти Петросяна Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело. Как сообщил глава Минобороны Армении Сейран Оганян, сейчас ведутся переговоры с Международным Комитетом Красного Креста, который работает над возвращением тела Петросяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail