Пермские коммунальщики задолжали за газ около 1,7 млрд руб.

Пермь, 19 августа 2014, 14:06 — REGNUM  Задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) Пермского края за лето снизилась, но несущественно. На 1 августа просроченная задолженность ОКК за потребленный газ составляет 1,693 млрд рублей, в том числе задолженность МУП, работающих в сфере теплоснабжения, - 351,6 млн рублей. Об этом заявил генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" Евгений Михеев на заседании правления Совета муниципальных образований Пермского края, сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

По словам Михеева, в преддверии грядущего отопительного сезона из-за долгов от газоснабжения отключено 46 предприятий из числа ОКК в 25 территориях края. При этом главы муниципалитетов не всегда выполняют свои обязательства по снижению задолженности. "Практически в каждом муниципальном образовании есть предприятие, которое рискует своевременно не войти в отопительный период из-за долгов и отсутствия согласованного графика погашения задолженности", - отметил Евгений Михеев.

Правление Совета муниципальных образований решило создать рабочую группу по проблемам задолженности за газ, в которую вошли представители правительства, "Газпром межрегионгаз Пермь" и главы территорий.

Касаясь вопросов газификации региона, Евгений Михеев сообщил главам, что в 2014 году начинается строительство 9 межпоселковых газопроводов - в Уинском, Чайковском, Ординском, Верещагинском, Бардымском, Еловском, Октябрьском, Куединском, Добрянском районах. Новые объекты позволят газифицировать более 3,7 тысячи домовладений и 32 котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.