В Кировской области за 7 месяцев трудоустроено 1,5 тыс. женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей

Киров, 19 августа 2014, 14:01 — REGNUM  В Кировской области за 7 месяцев 2014 года в органы службы занятости обратились 2829 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Из них 1947 признаны безработными, сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве.

При содействии службы занятости трудоустроено 1523 женщины (1023 - на постоянные рабочие места, 500 - на временные).

В рамках мероприятий, предусмотренных государственной программой Кировской области "Содействие занятости населения Кировской области", на 1 августа 334 женщины приняли участие в оплачиваемых общественных работах, 87 женщин трудоустроены в рамках мероприятий по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, 458 женщин из числа безработных прошли профобучение и получили дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости населения, трудоустроены после завершения обучения 342 женщины, 1780 женщин получили услуги по профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профобразования, 50 женщин получили единовременную финансовую помощь (58,8 тыс. рублей) на открытие собственного дела.

В рамках госпрограммы организовано профессиональное обучение 113 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Завершили обучение 74 женщины. За 7 месяцев возобновили свою трудовую деятельность после завершения профобучения 50 женщин (из них 26 - на прежнем месте работы, 24 - на новых предприятиях), рассказали в управлении занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.