Коньков: Ивановская область создает фонд капвложений в текстильной сфере

Иваново, 19 августа 2014, 14:03 — REGNUM  Региональный фонд капитальных вложений в текстильной сфере создается в Ивановской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, сообщил врио губернатора ивановской области Павел Коньков в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным 19 августа.

"Речь идёт не о строительстве комбината, - пояснил глава региона. - Задача области, я считаю, переработать это синтетическое волокно в большей степени на территории Ивановского региона. И мы посчитали, что, если подобный фонд создать, миллиарда три негосударственных денег нашлось бы и на территории области у бизнесменов. И если бы, скажем, какая-то помощь со стороны бизнеса более крупного, негосударственного, то мы лет за пять-шесть освоили бы миллиардов 17 капитальных вложений, причём строго в области малого бизнеса, строго переработка синтетического волокна".

Глава региона добавил, что синтетическое волокно имеет более широкую линейку продукции, чем текстиль, и отметил особую важность проекта в контексте работы по импортозамещению, поскольку большая часть синтетической продукции сегодня - импортная. "По нашей оценке, где-то 250 тысяч тонн синтетики в разных видах, в разных тканях сегодня Россия получает из-за границы. И за исключением маленьких-маленьких предприятий синтетическое волокно вообще не производится внутри России. Мы сегодня очень серьёзно работаем с министерствами и ведомствами, потому что стоит вопрос сырья, безусловно", - отметил Коньков.

Отвечая на вопрос Владимира Путина о контактах с Фондом прямых инвестиций и с ВЭБом, глава региона отметил, что работа с ВЭБом налажена, а по Фонду прямых инвестиций пока есть серьёзные ограничения - процент западных инвестиций в проект должен составлять не менее 50%.

Павел Коньков рассказал, что уже сегодня регион получил серьезные предложения от инвесторов - например, от банка "Открытие". "Поэтому чем ближе мы к концу проекта, тем оживлённее ведут себя инвесторы, потому что они поняли, что раз Правительство к этому относится серьёзно, тратит государственные деньги на проект - значит, проекту быть", - рассказал врио губернатора.

Что касается сырье, отметил Павел Конььков, то в России сегодня есть определённый дефицит одного из компонентов - терефталевой кислоты. "Председатель Правительства дал поручение готовить совещание по нашему проекту, поэтому думаем, что на этом совещании все основные вопросы и проблемы будут решены. Если всё у нас будет удачно, мы будем стараться в 2017 году его ввести в строй", - рассказал Павел Коньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»