Международный авиафорум в Ульяновской области посетили более 2 тыс. делегатов

Ульяновск, 19 августа 2014, 13:58 — REGNUM  III Международный авиатранспортный форум в Ульяновской области посетило более двух тысяч делегатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, итоги этого мероприятия подвели во время аппаратного совещания регионального правительства накануне, 18 августа.

Напомним, крупнейшее деловое событие, посвященное транспортной авиации и ее дальнейшему развитию, проходило в Ульяновске с 14 по 16 августа на территории аэропорта "Восточный".

"В рамках МАТФ мы смогли обсудить очень сложные и интересные темы. Считаю, что нам необходимо продолжить работу в данном направлении. Например, Ульяновская область должна стать традиционной площадкой для проведения своеобразного фестиваля лучших инженерных кадров страны, - заявил губернатор Сергей Морозов. - Кроме того, мы планируем обратиться к нашим европейским коллегам из ассоциации авиационных кластеров с тем, чтобы на МАТФ традиционно проходило заседание этой организации. Также мы готовы внести инициативу в правительство Самарской области и в министерство экономики РФ об объединении ресурсов двух крупнейших в стране авиационного и аэрокосмического кластеров для того, чтобы мы могли создать мощнейший совместный кластер, который, возможно, со временем стал бы самым крупным в Европе. Это могло бы быть началом принципиально нового уровня интеграции и сотрудничества".

Морозов также добавил, что в связи с этим необходимо выйти с инициативой о разработке программ, которые создадут условия для межкластерного взаимодействия. Ульяновская область готова выступить в данном процессе интегратором, а региональный авиационный кластер мог бы сыграть роль базового.

Как доложил губернатору первый заместитель председателя правительства региона Вильдан Зиннуров, в работе МАТФ-2014 приняли участие порядка двух тысяч человек, включая 37 представителей иностранных компаний. За время работы форума проведено 11 конференций и "круглых столов", а также пленарное заседание. Подписано пять соглашений о сотрудничестве в различных областях. Среди прочих заключен договор на поставку самолёта Ил-76МД-90А, произведенного на ульяновском авиастроительном заводе, между ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева" и ОАО "ОАК-ТС". Также подписано соглашение о проведении производственной практики курсантов между ОАО "Аэропорт Ульяновск" и УВАУ ГА (И) по направлениям аэронавигация, обеспечение авиационной безопасности, управление качеством.

В торжественном открытии МАТФ-2014 приняли участие представители федеральных структур, в том числе заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, исполнительный вице-президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Александр Туляков, начальник Управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС Радик Асыльбаев, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Геннадий Савинов, а также руководители ведущих предприятий авиационной отрасли.

III МАТФ завершил Авиасалон. По оценкам специалистов, это мероприятие посетило более 100 тысяч жителей и гостей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.