Отказ от выполнения чартеров не является нарушением договора: "Оренбургские авиалинии"

Оренбург, 19 августа 2014, 13:47 — REGNUM  Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" заявила, что отказ ОАО "Оренбургские авиалинии" от выполнения чартерных рейсов в США (о.Гуам, о.Сайпан), по которым не поступила предоплата от ООО "Авиачартер-ДВ", не является нарушением условий договора, заключенного между ОАО "Оренбургские авиалинии" и ООО "Авиачартер-ДВ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в авиакомпании "Оренбургские авиалинии", она не реализовывала авиабилеты на чартерные рейсы в США (о.Гуам, о.Сайпан) туристам и не получало какой-либо оплаты от туристов за перевозку указанными чартерными рейсами.

"По всем вопросам, связанным с возвратом денежных средств за авиабилеты на указанные чартерные рейсы, а также с претензиями по вопросам выполнения указанных чартерных рейсов, туристам следует обращаться к лицу, у которого были приобретены данные авиабилеты и с которым туристы состоят в договорных отношениях (заказчику чартерного рейса ООО "Авиачартер-ДВ", его агенту, турагенту, туроператору)", - подчеркнули в "Оренбургских авиалиниях".

Как отметили в авиакомпании, события начала августа 2014 года, а также нестабильная ситуация в туристической сфере вынуждает руководство ОАО "Оренбургские авиалинии" предъявлять самые строгие требования к выполнению обязательств партнеров по условиям договоров.

Напомним, ранее "Оренбургские авиалинии" отменили несколько рейсов из Владивостока и Хабаровска на острова Гуам и Сайпан. Кроме того, стало известно, что компания "Авиачартер-ДВ" намерена подать в суд на "Оренбургские авиалинии" за отмену чартерных рейсов с Дальнего Востока на американские острова Гуам и Сайпан, сообщается на сайте туроператора. Главная претензия - нарушение условий договора. Перевозчик должен был предупредить о прекращении чартерных рейсов и расторжении отношений за два месяца, а не за два дня, как это было сделано, заявляют в "Авиачартер-ДВ". Указывается также, что 14 августа компания направила гарантийное письмо о выплате сумме долга и произвела авансовый платёж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail