Суд наказал подмосковного школьника за телефонный терроризм

Красногорск, 19 августа 2014, 13:31 — REGNUM  В Луховицах к школьнику за заведомо ложное сообщение об акте терроризма применены принудительные меры воспитательного воздействия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Вступило в законную силу постановление Луховицкого районного суда в отношении 14-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 29 апреля 2014 года учащийся Луховицкой средней образовательной школы № 2 позвонил с сотового телефона по номеру "112" в службу спасения и сообщил, что в здании образовательного учреждения заложена бомба. В ходе проведённого правоохранительными органами осмотра в здании школы и на прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В связи с недостижением школьником возраста привлечения к уголовной ответственности, постановлением Луховицкого районного суда к нему применены принудительные меры воспитательного воздействия сроком на один год. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживала Луховицкая городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.