В Хакасии продолжается строительства военного городка

Абакан, 19 августа 2014, 13:22 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин провел штаб по строительству базового военного городка №20 в городе Абакане. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве регионального развития Хакасии, до конца года на данных объектах необходимо освоить порядка 4 млрд рублей.

"Подрядчики развернулись практически на всех объектах. Всего освоен 931 миллион рублей. Кроме того, следует отметить, что дополнительно к названному объему работ освоено 115 миллионов рублей на сносе 28 попавших в пятна застройки зданий и сооружений, строительстве столовой, культурно-досугового центра, бассейна и крытого ледового катка. Однако это выполнение не принимается из-за отсутствия полного комплекта смет и загруженности куратора - регионального управления заказчика капитального строительства ЦВО", - сказал министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков.

Из 44 фундаментов для тентомобильных укрытий для вооружений и военной техники готовы 20, оставшиеся планируют выполнить до 30 сентября. Работы ведутся на строительстве казармы на 400 мест, столовой на 800 мест, плавательном бассейне и крытом ледовом катке, культурно-досуговом центре и других объектах военного назначения. В активной фазе - работы по устройству фундаментов укрытий для авиационной техники в аэропорту "Абакан".

По словам министра, необходимо повышать качество и содержание выдаваемой проектной документации практически по всем объектам: "Продолжает оставаться открытым вопрос прохождения государственной экспертизы разрабатываемой проектно-сметной документации, не приняты решения по корректировке госконтрактов в части отапливаемого варианта ТМУ, вида ограждения территории военного городка, технологическому присоединению к инженерным сетям и содержательной части контракта по объектам в аэропорт. Нет решения по реконструкции казармы под учебный корпус и медпункта. Кроме того, техническим заказчиком - РУЗКС до сих пор не утверждено техническое задание на проектирование объектов в аэропорту "Абакан", о чем говорилось в решениях предыдущего совещания".

Руководитель Хакасии подчеркнул, что "все заинтересованные стороны обязаны работать в плотной связке и максимально быстро снимать технические вопросы в рабочем режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail