В Пятигорске (Ставрополье) приостановлена деятельность аптеки, отпускавшей лекарства без рецепта

Ставрополь, 19 августа 2014, 13:11 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) приостановлена деятельность аптеки, отпускавшей рецептурные препараты без назначения врача, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в аптеке ООО "Вита - Фарм" на протяжении 2013-2014 годов рецептурные лекарственные средства, в частности, "Тропикамид", отпускаются без предъявления рецепта врача. За это время предприятие и его должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности, однако незаконный отпуск рецептурного препарата продолжал иметь место.

В связи с этим прокурором в отношении ООО "Вита - Фарм" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14. 1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Пятигорского городского суда общество с ограниченной ответственностью подвергнуто административному наказанию в виде приостановления эксплуатации аптечного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.