Попавшая под минометный обстрел беженка с Украины прооперирована в Волгограде

Волгоград, 19 августа 2014, 12:57 — REGNUM  Жительница Луганской области, раненная в результате минометного обстрела, прооперирована в Волгограде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 19 августа, операцию провели хирурги железнодорожной больницы.

Пенсионерка накануне прибыла в Волгоград к родственникам. Близкие доставили женщину с осколочными ранениями обеих голеней в медучреждение на личном автомобиле. Пациентка рассказала врачам, что перед эвакуацией из города Антрацит Луганской области она попала под минометный обстрел, рядом с ней взорвался снаряд. Травма была получена в ночь на 14 августа.

На сегодняшний день, по оценкам медиков, состояние пациентки удовлетворительное, ее жизни ничего не угрожает. Она находится под наблюдением врачей в хирургическом отделении больницы ОАО "РЖД".

Напомним, в Волгоградской области создано 45 пунктов временного размещения граждан Украины в 30 муниципальных образованиях. В настоящее время в них находятся 2 тыс. 153 человека, из которых 772 ребенка. Еще 4 тыс. 748 человек, в том числе 1 тыс. 439 детей, размещены в семьях родственников и в семьях жителей, принявших беженцев с Украины на благотворительной основе. За медицинской помощью с 1 июня обратились свыше двух тысяч человек. Из них 213 человек были госпитализированы. Сегодня на стационарном лечении находится 46 человек, из них шестеро беременных женщин и 15 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.