Нынешний спад производства в Петербурге Смольный объясняет кризисом 2008 года

Санкт-Петербург, 19 августа 2014, 12:55 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Санкт-Петербурге за I полугодие составил 92,2 процента. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 августа, заявил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов в докладе перед правительством города.

Анатолий Котов, однако, уверен, что к 2017 году индекс промышленного производства должен вырасти до 108 процентов за счет инвестиций.

Спад производства отмечен и в производстве электроэнергии, газа и воды (на 6,2 процента), и в добыче полезных ископаемых (на 77,5 процента), и в обрабатывающих производствах (на 8 процентов).

И.о. губернатора Георгий Полтавченко в целом остался доволен, заявив, что экономика в городе сбалансирована. Снижение индекса ИПП он объяснил меньшими объемами производства алкогольной продукции и табака, а также последствиями кризиса 2008 года. Для исправления ситуации он поручил экономическому блоку подготовить меры по стимулированию экономики и представить их к следующему заседанию правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.