Бывшего прокурора Хасавюрта, известного в Дагестане как "Колхозник", будут судить в особом порядке

Махачкала, 19 августа 2014, 12:49 — REGNUM  Дело бывшего помощника прокурора дагестанского города Хасавюрт Магомеда Абдулгалимова по кличке "Колхозник", обвиняемого в терроризме и убийствах, выступающего в качестве главного свидетеля по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, будут рассматривать в особом порядке в Северо-Кавказском окружном военном суде, который принимал решение также по делу бывшего мэра Махачкалы. Об этом сообщила 19 августа газета "Коммерсантъ".

Как известно, Абдулгалимов полностью признал свою вину и выполнил все условия соглашения, ранее заключенного с прокурором, в рамках которого дал показания против заказчиков и участников преступлений, совершенных его бандой. Как ранее сообщало ИА REGNUM, обвинение против бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова полностью строилось вокруг показаний "Колхозника". Так, по данным следствия, по заказу Саида Амирова боевики Абдулгалимова с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М" должны были сбить самолет, на котором летел глава Пенсионного фонда РФ по республике Дагестан Сагид Муртазалиев - давний политический конкурент Саида Амирова.

Кроме того, Абдулгалимов обвиняется в покушении на следователя СКР по Дагестану Арсена Гаджибекова в 2011 году. А в 2012 году участники той же банды совершили нападение на следователя Нурлана Ашурбекова, расследовавшего убийство Гаджибекова.

В настоящий момент срок содержания под стражей Абдулгалимову продлен до 28 ноября 2014 года. Ожидается, что суд над Абдулгалимовым может состояться уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.