Уровень преступности резко сократился в Алма-Ате в первом полугодии 2014 года

Астана, 19 августа 2014, 12:36 — REGNUM  Зарегистрированная преступность резко сократилась в Алма-Ате в первом полугодии 2014 года, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

"По итогам полугодия на 17% сократились тяжкие и особо тяжкие преступления. Меньше совершено убийств на 32,0%, разбоев в 3 раза, причинение тяжкого вреда здоровью на 27,0%, грабежей - на 11,2%, изнасилований - на 17,5%, краж автомобилей - на 32,0%", - говорится в сообщении.

При этом, как заверили в пресс-службе, улучшена раскрываемость практически всех видов преступлений, "прежде всего, тяжких и особо тяжких на 4,5%". Целенаправленная работа ведется и по раскрытию преступлений прошлых лет. За 6 месяцев эта цифра составляется 473, это на треть больше, чем в прошлом году.

В ДВД заверили, что в Алма-Ате продолжена работа по ужесточению курса на полную и объективную регистрацию всех обращений граждан о преступлениях. "При росте обращений в полицию на 4,8%, повысилась оперативность их рассмотрения. Сегодня до 95,2% обращений граждан рассматриваются до 3-х суток", - говорится в сообщении

Полиция города Алма-Аты имеет все потенциальные возможности и способна обеспечить надлежащий правопорядок в мегаполисе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail