Applied Materials отказалась поставлять оборудование для выпуска чипов в РФ

Москва, 19 августа 2014, 12:26 — REGNUM  После введения американскими властями ограничений на поставку в Россию т.н. технологий двойного назначения корпорация Applied Materials (США) отказалась поставлять "Роснано" оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти, заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Проект строительства завода реализует международный консорциум с участием "Роснано".

"Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия "Крокус наноэлектроника" в технополисе "Москва" по производству магниторезистивной памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить Applied Materials, но отказалась", - пояснил Чубайс.

Он отметил, что отказ американцев от сотрудничества не привел к срыву пуска завода. Международный консорциум, который реализует проект строительства завода, нашел другого поставщика в Китае, отметил глава "Роснано".

"Крокус наноэлектроника" строится в технополисе "Москва" на территории бывшего завода "Москвич". Завод планируется запустить в 2014 г. Предприятие будет производить современные чипы, основанные на архитектуре MLU, которая позволяет практически реализовать совмещенные функции логики и памяти. На I этапе завод будет способен выпускать 500 пластин в неделю, на II - его мощность планируется увеличить до 1000 пластин в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.