Калининградские власти изучают информацию об усиленной проверке Литвой российских машин на границе

Калининград, 19 августа 2014, 12:22 — REGNUM  Калининградские власти изучают информацию о том, что литовские пограничные службы приступили к усиленной проверке российских машин на границе с Калининградской областью. Об этом сообщил сегодня, 19 августа, губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своём микроблоге в "Твиттере".

"Попросил начальника Калининградской таможни Александра Кочнова проверить информацию о ситуации с очередью и усиленной проверкой машин, - написал глава российского анклава. - Сегодня на погранпереход с Литвой отправил регионального министра промышленности".

Цуканов добавил, что "в ближайшие часы будет точная информация с границы".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что несколько дней назад в Литве началось обсуждение идеи устроить Калининградской области фактически продовольственную блокаду.

В частности, экс-глава литовского Минсельхоза, а ныне депутат сейма Казис Старкявичюс заявил: "Мы видим, что Калининград закрылся от литовских товаров. Как Россия везёт продукты в Калининград - самолётами, судами? Дорого. Конечно, будут возить на поездах через Литву и Польшу. В России чума (свиней), с растениями проблема. Нужно договориться с поляками. Взглянуть на это серьёзно. Вирус может через поезда распространиться. Принципиальнее должна быть и наша служба защиты растений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail