Премьер ДНР: "Каратели применяют бомбы с неизвестным химическим соединением - вымирает все живое"

Киев, 19 августа 2014, 12:14 — REGNUM  Украинские войска во время обстрела г.Моспино (подчинен Донецкому горсовету) применяют запрещенное оружие, в том числе и фосфорные бомбы. Министерство обороны Донецкой Народной Республики уже располагает необходимыми доказательствами. Как сообщает пресс-служба ДНР, об этом вечером 18 августа заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, каратели применили кассетные бомбы с неизвестным химическим соединением в с.Дмитровка Шахтерский район (Донецкая область). "Теперь в этом районе вымерло все живое. Наши бойцы, которые там находились, отправлены на лечение в госпиталь, самочувствие пострадавших плохое. Мы отдали образцы на экспертизу в Донецк. По завершению огласим вывод специалистов", - сказал Захарченко.

Он также сообщил, что ополчению в настоящий момент удалось полностью занять г.Ясиноватая (под Донецком). Захарченко заверил, что все оружие, которое находится у ополчения, захвачено у ВСУ. "Все тяжелое вооружение, начиная от БТРов и заканчивая РСЗО "Град", которые стоят на вооружении у армий ДНР и ЛНР, досталось нам от украинской армии. В ходе боевых действий украинские военные зачастую просто бросают свою технику и убегают. Например, вчера, таким образом, ополченцам достались 6 установок "Град". Четыре из них исправны, две находятся на данный момент на ремонте. Самое интересное, что два автомобиля были даже заведены - военные просто убежали", - проинформировал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.