В Оренбурге пройдет "Фестиваль добрых дураков"

Оренбург, 19 августа 2014, 12:14 — REGNUM  В Оренбурге пройдет II Международный благотворительный фестиваль уличных театров "Фестиваль добрых дураков". Мероприятие организовано в рамках Каравана уличных театров мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 19 августа режиссер проекта "Фестиваль добрых дураков" Любовь Пастухова.

В фестивале примут участие девять творческих коллективов из Москвы, Эквадора, Орска, Оренбурга. Уникальность Каравана в том, что благодаря концепции его развития в России создается новая культурно-туристическая индустрия - фестивали уличных театров. Задумка уличного фестиваля на городском уровне в Ярославле в 2012 году неожиданно разрослась до межрегиональных и международных масштабов. Первый Караван стартовал в 2013 году в Ярославле и прошел в таких городах как Нижний Новгород, Оренбург, Одесса, Коктебель. В 2014 году фестиваль начался с Нижнего Новгорода.

"Приятно, что Оренбург становится культурным центром. Благодаря инициативным молодым людям он становится притягательнее для других городов. Улица Советская потихоньку превращается в Арбат: все чаще можно увидеть на центральной улице областного центра молодых людей с музыкальными инструментами", - отметила Любовь Пастухова. Она считает, что фестиваль уличных театров - это своего рода толчок для понимания сущности человека в мире.

В рамках фестиваля состоится благотворительный спектакль. Он пройдет в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Гармония". По словам заместителя директора по организационно-методической работе учреждения Марины Панкратовой, показ спектакля в стенах социально-реабилитационного центра - благое дело. Возможно, некоторые дети впервые для себя откроют театр.

В фестивале примут участие оренбургские театры "Крылья", "Сарасвати", "Мед Кураре", "Мастерская идей", "сказки дядюшки Гримма", Оренбургский областной театр кукол, а также московский театр "На трех стульях" и "Cinco Espiritus" ("Пять Духов") из Эквадора.

Начнется "Фестиваль добрых дураков" с карнавального шествия, котрое пройдет 22 августа по улице Советской от памятника Чкалову до площади "Атриум").

Заместитель председателя Оренбургского отделения Союза театральных деятелей Екатерина Шарапова отметила, что оренбуржцы до сих пор вспоминают шествие, которое прошло в 2013 году в рамках фестиваля театров кукол для взрослых. "Шествие вызвало доброе настроение, улыбки. Возрождение уличной культуры - это культурный обмен, привлечение внимания к Оренбургу. Кроме того, уличный театр подразумевает открытое пространство и импровизацию, в которой может поучаствовать любой человек", - сказала она.

Продолжится мероприятие 23 августа в парке Перовского. На театральной и музыкальной площадках будут работать творческие коллективы. На суд зрителей представят инсталляции и перформансы. В парке развернется выставка местных художников.

Организаторами фестиваля в Оренбурге выступили МБУДО "ДТДиМ", инициативная группа "АртФормат". Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Оренбургской области, управления молодежной политики администрации Оренбурга, Оренбургского отделения союза театральных деятелей и библиотеки им. Н.К. Крупской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?