Латвийский евродепутат Мамыкин просит главу Еврокомиссии отменить санкции

Рига, 19 августа 2014, 11:52 — REGNUM  Избранный от Латвии в Европейский парламент телевизионный журналист Андрей Мамыкин ("Согласие") отправил официальное письмо председателю Европейской комиссии Жозе-Мануэлю Баррозу. По словам Мамыкина, развернувшаяся сейчас между ЕС и Россией "война санкций" напоминает ему ситуацию перед Первой мировой войной и ведет к тупику, сообщает портал Delfi.

В своем письме Мамыкин пишет: "В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, унесшей жизни миллионов людей и оставившей Европу в руинах. Накануне той войны происходили похожие процессы, когда страны делали "правильные" шаги против друг друга и так и не смогли остановиться. Вряд ли в конце войны кто-то уже помнил, ради каких благих целей она начиналась" - говорится в письме.

"Министр экономики Вячеслав Домровский вроде как прозрел поначалу, заявив, что санкции уменьшат ВВП Латвии аж на целых 10%. Но, поговаривают, получил таких тумаков от своего партийного руководства в "Единстве", что решил более не распространяться на эту тему. С тех пор премьер Страуюма твердит, что от санкций в Латвии никто не пострадает", - заявил депутат в разговоре с Delfi.

По словам Мамыкина, Вентспилсский порт в результате "войны санкций" уже начал терять до полумиллиона евро в месяц. До половины может упасть собираемость подоходного налога с населения в Риге - ведь крупнейшие транспортные и логистические предприятия зарегистрированы в столице. Про крестьян на селе и говорить нечего: они уже сейчас выливают молоко в канаву.

Добавим, ранее к Баррозу с письмом об отмене санкций против России обратились да европарламентария от Греции - Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.