МИД Украины: Встреча Порошенко с главами стран Таможенного союза "маловероятна"

Москва, 19 августа 2014, 11:48 — REGNUM  Встреча президента Украины Петра Порошенко с лидерами стран Таможенного союза является "маловероятной". Об этом 18 августа на брифинге заявил глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Во-первых, я сомневаюсь, что нормандский формат встретится в контексте взаимодействия с ТС... Конечно, любые контакты, если они результативны, если они ведут к деэскалации ситуации, и если есть политическая воля всех сторон к этому - возможны, но решения о датах и содержании, повестке дня этих контактов должно приниматься главами держав", - заявил Климкин.

Напомним, ранее посол Белоруссии на Украине Валентин Величко заявил, что лидеры России, Белоруссии и Казахстана готовы встретиться с Порошенко для урегулирования украинского кризиса. "Путин, Назарбаев и Лукашенко подтвердили, это передано нашим президентом и доведено до президента Украины Петра Алексеевича Порошенко", - заявил Величко. Вместе с тем, Порошенко в ночь на 19 августа провел консультации с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и стороны согласились, что после проведения четырехсторонней встречи министров иностранных дел Германии, Украины, Франции и России 17 августа. следующим шагом для нахождения путей решения должна стать встреча на высшем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.