Петербургская прокуратура нашла в детской больнице грязные руки

Санкт-Петербург, 19 августа 2014, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Выборгского района совместно со специалистом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Детская городская больница Святой Ольги". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при осуществлении медицинской деятельности.

Так, в отделениях реанимации и патологии новорожденных медицинскими сестрами, осуществляющими уход за новорожденными, не соблюдаются условия для достижения эффективного мытья и обеззараживания рук.

Кроме того, профилактическая иммунизация персонала больницы не проведена в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, нарушены сроки ревакцинации дифтерии, у ряда сотрудников в медицинских книжках отсутствуют сведения о произведенных прививках против гепатита В и кори.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в адрес главного врача детской городской больницы Татьяны Начинкиной внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail