Самарский губернатор уверен, что к минимуму младенческую смертность сведет частная клиника

Самара, 19 августа 2014, 11:39 — REGNUM  В Самаре в качестве альтернативы областному перинатальному центру, который сейчас находится в стадии строительства, будет возведен частный госпиталь. Глава области Николай Меркушкин успел заявить, что эта коммерческая структура сведет к минимуму младенческую смертность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С землей проблем не будет", - заверил бизнесменов Группы компаний "Мать и дитя", предоставляющих в России частные медуслуги в области женского и детского здоровья, глава области Меркушкин. И пообещал, что региональный бюджет возьмёт на себя обязательства по прокладке всех коммуникаций. Стороны подписали меморандум о совместной реализации этого инвестиционного проекта стоимостью 3 млрд рублей. Землю частному госпиталю выделяют в районе Радиоцентра. Строительство планируется начать в 2016 году.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Николай Меркушкин поинтересовался, как будет соотноситься работа коммерческого госпиталя с работой строящегося областного перинатального центра, который должен начать работу к 2016 году. "Частично наши функции будут пересекаться, однако мы постараемся предоставить пациентам дополнительные услуги и особый уровень комфорта", - пояснили ему представители частной компании. Глава региона в свою очередь отметил, что проект имеет колоссальное значение для области: "Госпиталь позволит свести к минимуму младенческую смертность, создать все условия для рождения в семье второго и третьего ребенка, уменьшить число перинатальных патологий". И подчеркнул, что "сегодня серьезный процент населения недоволен качеством медицинских услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail