Свердловчанина подозревают в убийстве двух женщин и в приобщении девочки к наркотикам

Екатеринбург, 19 августа 2014, 11:39 — REGNUM  Свердловская полиция задержала гражданина по прозвищу "Каур", которого подозревают в убийстве своей тёщи и её дочери. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

16 августа сотрудникам уголовного розыска Нижнесергинского ОВД поступило сообщение от жителей поселка Атиг об обнаружении местной 15-летней девочки в неадекватном состоянии и со следами инъекций на руках. Полицейские незамедлительно прибыли на место нахождения подростка. Выяснилось, что мать девочки умерла несколько лет назад, ее воспитанием занималась бабушка, а родной отец долгое время находился в местах лишения свободы за совершение краж и разбойных нападений. Длительное время он отбывал наказание в колонии строгого режима, откуда освободился в 2011 году, официально не работал.

Сыщики решили выяснить, почему бабушка девочки, являющаяся официальным опекуном, не следит должным образом за внучкой. "На стук в дверь квартиры пожилой женщины никто не отозвался. Оказалось, что жилище не заперто. Осмотрев тщательно помещение на первом этаже двухэтажного дома по улице Железнодорожников, 2 стражи порядка заметили на полу одной из комнат пятна крови. Заглянув в погреб, полицейские остолбенели, там друг на друге лежали два окровавленных тела с множественными колото-резаными ранами. Это были бабушка девочки и её 33-летняя дочь", - рассказал Валерий Горелых.

На место происшествия немедленно прибыли начальник межмуниципального ОВД "Нижнесергинский" майор полиции Эдуард Крикливец, руководитель управления уголовного розыска областного главка подполковник полиции Александр Мазаев и старший следователь регионального следственного комитета Денис Бабежко.

"Единственный человек, имевший беспрепятственный доступ в квартиру убитых, зять хозяйки, но он таинственно исчез, поэтому был объявлен в розыск. По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина, для установления его местонахождения были проинформированы наряды всех территориальных органов внутренних дел. В ходе кропотливой работы сыщики до мелочей узнали, чем в последние дни он занимался и куда уехал. Задержали его в Среднеуральске, куда он прибыл, что бы "залечь на дно" у своих знакомых. В настоящее время он содержится под стражей, написал явку с повинной, в которой отразил все детали совершенного им жестокого двойного убийства своих близких людей", - отметил полковник Горелых.

"Что характерно, его знакомые и односельчане отзывались о нем положительно, называли "трудягой", спокойным и неконфликтным человеком. Виной всему, вероятно, наркотики. Денег на очередную дозу не было, он решил попросить их у тещи, та, в свою очередь, увидев дома разбросанные шприцы, категорически отказала. Разозленный наркоман схватил нож и нанес серию ударов в область живота и груди, труп сбросил в погреб. Чуть позже в квартиру зашла дочь убитой женщины. На вопрос, где ее мать, вместо ответа она так же получила многочисленные смертельные ранения. Спрятав тела своих жертв, маньяк замыл следы преступления. После чего позвонил своей 15-летней дочери на мобильный и позвал под предлогом "сюрприза" прийти. Под "сюрпризом" убийца имел в виду укол синтетической отравы, чтобы ребенок на время забылся и не интересовался, где ее родственники. Похитив у тещи около 30 000 рублей, последующие четыре дня нерадивый отец продолжал колоть наркотики своей несовершеннолетней дочери, когда деньги стали заканчиваться, передал несчастную девочку своей любовнице и уехал в Екатеринбург", - пояснил Горелых.

Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.